форум дома № 17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум дома № 17 » Новости » Общее собрание 6 апреля

Общее собрание 6 апреля

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

6 апреля у нас состоится общее собрание. Нужно как-то к нему подготовится, т.е. нам нужен председатель и секретарь собрания, протокол собрания, повестка, выступающие. Чтобы не просто балаган, а какое-то законное и упорядоченное действо. В связи с этим предлагаю тут накидать список вопросов и документов, которые хотелось бы подготовить к собранию.

1. Отчет о предыдущем голосовании: сколько проголосовали, почему не выбрали и т.д. (я постараюсь сегодня-завтра подготовить отчет)
2. Информация о том зачем нам вообще совет дома. Дополнительно тут можно рассказать чего добилась инициативная группа зак последние несколько месяцев (у нас, например, наконец горячая вода есть и перерасчет был сделан. А еще жители сами починили лифт. (по своему подъезду тоже сделаю отчет))
3. Поиск активных людей для разноса бюллетеней. Предлагаю не брать все на себя (какого фига, в доме тысяча жильцов, пусть потихоньку приучаются к ответственности!). Только не как в прошлый раз с первыми тремя подъездами: если уж взялись, то чтобы делали. Я бы даже общественное порицание предыдущим разносчикам сделала.
4. Нафиг все сборы жалоб! Пока совет не будет выбран - вообще пусть с жалобами даже не подходят. Нет у нас полномочий, и все тут!
5. По выбору другой УК - нужно подготовить небольшое информационное сообщение и узнать общее мнение.

Самое главное: кто будет вести собрание? Что-то я уже опасаюсь что все превратится просто в балаган :(

PS ну и нужно не забыть предупредить администрацию
PPS я присутствовать не смогу, так как на всю субботу уезжаю. Документы какие нужно - подготовлю.

0

2

По пункту 2:
Из форума правительства тульской области напрашивается вывод о том, что совет дома необходим для принуждения УК к выполнению своих обязанностей. К тому же у совета дома больше полномочий и меньше ответственности, чем у того же ТСЖ. Решения вопросов советом дома автоматически распространяются на всех собственников, а не на отдельных лиц, как в случае с индивидуальной жалобой.
По пункту 3:
Вопрос интересный и непростой, но самый важный. Полность согласен. Вопрос в том готовы ли люди.
По пункту 4:
Правльно. Все жалобы при официально действующем совете дома.
По пункту 5:
Думаю не стоит затрагивать этот вопрос. А то может получиться, что это всё "проплаченная акция". К тому же есть реальный способ надавить на действующую УК за нераскрытие данных (штраф порядка 30000 руб.).

Кто будет проводить это более актуальный вопрос. В идеале тот, кто выдвигается на должность председателя совета. Насчёт своего присутствия тоже не уверен, если только совсем всё печально будет. Прыгать по талому льду очень сомнительное удовольствие.

Если начнутся разговоры про ТСЖ.
Сразу несколко минусов ТСЖ:
- Квартиры-должники. Весь долг ляжет на всех собственников. Решение есть, но это долгие судебные разбирательства, а деньги нужны сейчас.
- Весь текущий ремнот успешно невыполненый УК за предыдущие годы (канализация, вода, кровля, дороги, освещение и т.д.) тут же встанет проблемой капитального ремонта. Можно потребовать деньги с УК через суд, но очень большая вероятность, что ничего из этого не выйдет.
- Сбор средств на капитальный ремонт. Это помимо того, что на текущий (устранение проблем с водой, канализацие, кровлей и т.д.).
- Если брать ТСЖ в чистом виде, то это заключение договоров с поставщиками и какими-либо обслуживащими организациями. Под вопросом бухгалтерия, юридические и прочие услуги специалистов.
Из плюсов только то, что жильцы сами управляют домом.

0

3

По 5-му пункту: я не говорю призывать их к переходу, я хочу просто в целом общее мнение узнать. Типа "а что вы думаете, не сменить ли нам УК"? Обойти вопрос стороной уже не получится - он в повестке есть. Из плюсов (по опыту): действующие УК часто пугаются когда разговор про переход заходит и на какое-то время начинают ответственнее к работе относится. :)

Про ТСЖ я думаю вообще не стоит в полемику плюсов и минусов вступать. Особым желающим сразу вопрос: "Займешься организацией и пойдешь в председатели?" Пока не найдутся желающие - все споры бессмыслены.

Кстати про председателя совета: Юля вообще не в курсе пока и не факт, что согласится. Что-то я уже боюсь ни чего путного из собрания не выйдет :((

0

4

Раз в повестке есть, то уже не поспоришь :)

Председателя желательно из тех, кто может без особых проблем в будни в ту же УК, ГЖИ и т.д. сходить.  Думаю такие ситуации будут переодически возникать. С работы отпрашиваться каждый раз тоже как-то не очень удобно.
Посмотрим, как собрание пройдёт и какая будет заинтересованность жильцов. Может, увидев реальные факты, они станут больше интересоваться этими вопросами. Ведь есть хороший аргумент - "А что сделали вы?"

0

5

Похоже собрание толком не удалось :(
Может попробуем через форум общаться? Ведь можно подавать коллективные заявления и жалобы. Хотя бы так можно будет бороться с бездействием УК.

0

6

А мне Татьяна Сергеевна сказала, что народу много было. Ты присутствовал? Можно краткую версию?
По поводу работ по дому: я в общем-то вне зависимости от наличия совета дома собиралась чего-то по дому делать и писать в УК. А через форум общаться удобно (можно всегда какие-то документы сразу приложить), только кто кроме нас с тобой тут общается? :)

0

7

Сам не был, к сожалению не был. Были мои "представители" :) Народу было ен так много, как хотелось бы. Может не 10 человек, но и не 50-100.  Т.е. опять низкая заинтересованность((( И жалею, что не смог пойти, не уверен, что разъясняли жильцам про необходимость совета дома и активную позицию.
По поводу работ/заявления/жалоб: можно подавать жалобу в ГЖИ на УК за отсутствие ответа на письменное заявление (просили составить акт о температуре и давлении гор. воды на вводе в дом), за нераскрытие информации за 2012 год.
И второй пункт - ОДН. Надо подать заявление в "ТЭК" чтобы они учитывали показания общедомовых счётчиков и хоть как-то разъяснили ситуацию. Вот "рекомендация" с портала ОДН и подъездные счётчики

Конечно, ОАО "ТЭК" невыгодно вести учет  по счетчикам в МОП. Там цифры в несколько раз меньше,чем они раскидывают на всех по графе ОДН или применяя нормативы 7 и 14 квт.на человека. Подайте официальные заявления в УК и  ТЭК  с требованием предоставить вам информацию о наличии в вашем доме приборов учета э/энергии. Дата установки,постановки на коммерческий учет,схема подключения,почему  с них не снимаются показания ( с участием членов домового комитета). На каком основании применяются тарифы,отмененные  ПП354. Сейчас есть возможность по программе инвестиционной установить бесплатно общедомовый э/счетчик.  Если есть желание,жители дома могут принять решение и обратиться  в ТГЭС. Во всяком случае,заявления в ТЭК,ГЖИ и прокуратуру написать по этой проблеме с учетом и оплатой э/энергии необходимо.

На днях к нашему форуму присоединился ещё один неравнодушный жилец нашего дома :) Надеюсь в дальнейшем нас будет больше, а там глядишь и совет дома изберём.

Может стоит создавать отдельные темы по направлениям вопросов? Будет меньше путаницы и более ясная картина событий.

0

8

Вчера отвезла письмо в администрацию с просьбой пойчаствовать в выборах. Они сказали, что процедура выяснения принадлежащих им площадей займет около месяца. Они, конечно, постараются побыстрее, но лучше бы нам обойтись своими силами.

0

Вы здесь » форум дома № 17 » Новости » Общее собрание 6 апреля

создать форум