форум дома № 17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум дома № 17 » Новости » Субботник 27 апреля

Субботник 27 апреля

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

На прошедшем вчера (14.04.13) сборе старших по подъездам утвердили дату субботника: 27 апреля (суббота).
Я напишу (предположительно в среду) в УК и администрацию района по следующим вопросам:
- Предоставить инвентарь для проведения субботника (метлы, лопаты, совки и т.п.)
- Организовать завоз чернозема для обустройства цветников, полисадников и посадки деревьев

У УК дополнительно попросим:
- Организовать вывоз собранного во время субботника мусора
- Спилить засохшие аварийные деревья
- Вывезти крубногабаритный мусор, скопившийся у подъездов

Объявления почти готовы, развесим в выходные.

Еще организационные пожелания/предложения?

PS кого бы озадачить привозкой саженцев, нет идей?

0

2

Для сведения:
«Тула – чистый город» — акция под таким названием стартовала в областном центре 1 апреля. За лучшую уборку предусмотрены призы от городской администрации.
С 1 по 30 апреля в Туле будут организованы работы по уборке и озеленению дворовых территорий, очистке канав, ремонту тротуаров. В рамках акции «Тула — чистый город» пройдут также общегородские субботники 20 и 27 апреля, сообщает пресс-служба администрации г. Тулы.

За лучшую уборку территории предусмотрены призы и подарки от администрации города – элементы благоустройства. Инвентарь для уборки можно получить в территориальных управлениях по районам и в управляющих компаниях.

0

3

Письма в УК и администрацию района отвезла вчера. Будем ждать ответа.

0

4

Призы и подарки хорошо, но лучше бы народу на субботник побольше) Жду взонка от УК, или ЖЭУ. Вроде как обещались предоставить.
Саженцами у нас кто-то занимался, к сожалению не знаю кто. Но меня больше волнует их сохранность. Не секрет, что гуляющие дети ломают деревья. Причём это происходит в присутствии их родителей и других старших. Похоже детям сейчас не прививают, что природу нужно беречь, да и некоторые взрослые тоже об этом не знают.
В идеале провести бы собрание с родителями и их детьми на тему участия в озеленении нашего двора. Клумбы и прочую растительность между домо и тротуаром предлагаю высаживать ближе к дому. Вытаптывать будут меньше и в случае парковки, или необходимости подъезда машины зелень опять не пострадает. Почему так? Кто-то уже пытался бороться с парковкой на тротуаре и газоне методом вбивания труб. Простояли они недолго... А так будет отвоёвана хоть какая-то часть газона. Если высадить там что-то типа шиповника, то и трубы/шины не нужны будут))
Вопрос с парковкой очень остро стоит. К тому же к лету машин прибавится.

0

5

Мне позвонили из УК, сказали, что нам в ЖЭУ все дадут, обращаться туда. Правда не уточнили что все: попилят ли деревья, завезут ли землю? В обем нужно отряжать засланцев. И вообще, сказали, на доме должны висеть объявы от ЖЭУ, где они сами все предлагают.
По деревьям и цветам: да, будут ломать, обрывать и вытаптывать. И ни чего мы не сделаем с этим. Ну разве что, если на глазах - то отругать можно. Но я думаю все равно нужно пытаться: что-нибудь да останется. Штук 30 дересьев посадить - если штук 5 выживут, все результат. Осенью еще посадим.
Кстати, знаю где шиповника много накопать можно. Километров 50 от тулы. Нужно только машину и время найти.

0

6

Меня просили открыть сотрудникам ЖЭУ подъезд чтобы они могли сложить инвентарь. Если правильно понял, то инвентарь нам то ли оставят, то ли принесут. За шиповником можно съездить, но точно не в этом месяце.

0

7

Ух ты! Весь крупногабаритный мусор вывезли. o.O Почти год тут живу - первый раз под подъездом так чисто. Интересно: совесть проснулась или письмо подействовало :)
Если будешь еще с ними общаться - спроси привезут ли нам замлю и спилят ли деревья (и когда), чтобы знать на что расчитывать.
А, и еще: куда нам гору мусора складировать, чтобы они его точно не пропустили и вывезли.

0

8

Возможно это распоряжение "сверху".
Пока никто не звонил. Куча мусора расположилась ос тороны улицы. Сегодня проехал трактор с щёткой и как-бы подмёл дорожку.

0

9

Леш, может ты сам им позвонишь, если они до завтра не объявятся? А то в последний момент бегать потом выяснять что и как.

0

10

Позвонил... свяь становится хуже пропорционально времени общения :x
С вопросом инвентаря - в ЖЭУ (35-59-16, 35-24-58). В ЖЭУ сказали, что можно подойти в пятницу. Инвентарь под роспись.
С местом складирования мусора не определились. Сказали, что выдали дворнику мешки для мусора. Скащали, что посоветуются с дворниками куда лучше складывать мусор и перезвонить. Ждём.

Про деревья.
С письменным заявление на халтурина 17.

Про клумбы.
УК отфутболила в ЖЭУ, а они в УК. (Возможно я не расслышал что-то при звонке в УК . Слышимость вообще никакая была)

0

11

adminko2012 написал(а):

Про деревья.
С письменным заявление на халтурина 17.

Про клумбы.
УК отфутболила в ЖЭУ, а они в УК. (Возможно я не расслышал что-то при звонке в УК . Слышимость вообще никакая была)

Ну вообще я про деревья и про землю письменное заявление на Халтурина 17 еще, если не ошибаюсь, 17 апреля отвезла. Ответа пока не было. На ответ у них месяц по закону.

0

Вы здесь » форум дома № 17 » Новости » Субботник 27 апреля

создать форум