форум дома № 17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум дома № 17 » Программа комплексного благоустройства » Предлагаю вступать!

Предлагаю вступать!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ссылки по теме:
   Порядок включения двора в программу комплексного благоустройства
   В Туле разрабатывают проекты комплексного благоустройства дворов

Краткая выдержка:
Для включения в план благоустройства необходимо:
1. Провести общее собрание собственников жилья в соответствующем  многоквартирном дома (домах).
2. Оформить протокол собрания, лист регистрации к данному протоколу,  перечень конкретных предложений по благоустройству, и схемы размещения объектов благоустройства.
3. Направить  один экземпляр протокола, листа регистрации, перечня предложений и схемы размещения объектов в территориальное управление района.

На дом выделяется около 70 т.р. (от 40 до 100). То есть можно попросить, например, пару качелей-каруселей, ремонт асфальтового покрытия вдоль подъездов и бордюрный камень. Уже неплохо. :)

Большая часть бюджетных средств уже распределена, так что надо поторопиться: чем раньше заявимся, тем больше шансов. Я позвонила в ТУ по Центральному району, завтра постараюсь забрать образцы бланков.

0

2

Я сходила сегодня на прием к депутату. Там мне сказали, что наш дом +15 и 15а уже вроде как включены в программу благоустройства. Подробности пока неизвестны, но помощница обещала все узнать и позвонить сообщить завтра или в понедельник. Я тогда отпишусь.

0

3

Интересно, что будут делать... Думаю ограничатся детскими площадками и, может быть, мелким ремонтом тротуаров и бордюров. 
Для других предложений только заочное голосование... Думаю собрать большинство не получится. Как вариант, можно при раздаче бюллетеней за выбор УК объяснить про подобные программы. Чтобы подумали за это время. А когда будем собирать обратно, можно будет заполнять общий список.  И не надо будет дополнительные бюллетени печатать.

0

4

Сегодня я с хорошими новостями :)
Сходила в городскую службу единого заказчика. Наш дом в программе благоустройства есть. Когда сделают - пока неизвестно: зависит от финансирования. Но главное они наши предложения приняли (список предложений от О.А. Авериной, мне дали копию), сейчас проект составляют. На следующей неделе если будет готов - съезжу посмотрю. Сказали включат все, что мы просили. Даже на детской площадке специальное покрытие сделать обещались.

УРА!

+1

5

Замечательно :) Один вопрос решён, хотя бы детям будет где играть =)

0

6

Имеющиеся у меня списки с подписями в количестве 139 квартир, что равно 51,67 % от общего количества отнесла вчера (29.11.12) в ГСЕЗ. По поводу проекта буду узнавать на следующей неделе.

0

7

Это со всех подъездов столько набралось? o.O

0

8

Нет, это без 1-го подъезда и почти без 3-го. Я предложила подвезти еще как доберем, но девочка сказала, что если больше 50 %, то хватит.

0

9

Я, наконец, позвонила по поводу программы. Сообщили следующее: финансирования на наш дом в этом году не выделено. Очередность финансирования определяет администрация (можт письмо им какое накатать на будущий год?). Зато депутат нам заложил обустройство детской площадки на 280 тыс. руб. (к сведению, мы просили тысяч на 70, кажется) Возможно депутат сам решил поставить то ,что из городской программы не вошло. Ближайший депутатский прием в следующий четверг - я постараюсь позвонить, узнать все точно. Тогда в ветке про деп. программу отпишусь.

0

10

Печально, что администрация так  ответила. Думаю надо ещё раз подписи собрать и может письмо какое-нибудь приложить. Может мы по срокам не успели - всё распилили спланировали в начале года.
Детская площадка это хорошо в любом случае. =)

0

Вы здесь » форум дома № 17 » Программа комплексного благоустройства » Предлагаю вступать!

создать форум